Пролог или как мы докатились до Парижа

Преимущества жизни с умным, талантливым и востребованным мужем  software инженером (надеюсь, он это прочитает :-)), ну, помимо того, что ваш дом напичкан всевозможными гаджетами, интернет  всегда настроен на добросовестную работу, а телевизоры в доме объединены в одну сеть с компьютером, заключается еще и в том, что у вас есть реальная возможность получить опыт жизни в любой точке мира, а более того, эту точку еще и выбрать. Что часто бывает недоступно скромным специалистам HR отрасли, вроде меня.

Собственно, выбор пал на Францию, поскольку    мы оба любим ходить пешком, пить кофе в ближайшем к дому кафе и нас пленяет перспектива смотаться в соседнюю Бельгию за пивом,  а в соседнюю Швейцарию за часами (когда разбогатеем). А, если серьезно, Макс как-то быстро нашел там работу и мы согласились на эту авантюру.

Для тех, кому интересно, про бюрократические заморочки, связанные с переездом, напишу отдельно. Для нас они прошли в целом гладко, но еще на на 100 процентов завершены.

После недолгих обсуждений, мы решили, что поедем с минимумом вещей, типа самое необходимое. В итоге минимум включил в себя 9 чемоданов, 1 сноуборд, с которым Макс не нашел сил расстаться, 1 абиссинский кот,  и ручная кладь по норме авиакомпании. С гордостью могу сказать, что треть нашего багажа составил различный спортинвентарь. Помимо упомянутого уже сноуборда туда попали: 3 комплекта роликов, 1 фигурные коньки (мои), 1 велосипед (Петькин), 2 самоката, 1 ракетка для большого тенниса (приобретена Максом лет 6 назад и использовалась за эти 6 лет раза четыре), ракетки для бадминтона, горнолыжные костюмы и сдутый мяч, не относящийся к каким-либо видам спорта. Видимо, у нас были серьезные намерения начать всем этим заниматься сразу же после переезда. А еще с нами поехал робот-пылесос (также как и кот, относящийся к категории членов семьи).

Итак, прощальные посиделки с друзьями и близкими состоялись, багаж погружен на три телеги и мы, предварительно создав с нашими 10 багажными местами и котом часовую пробку на стойке регистрации, оказываемся в полупустом самолете Finair. Примерно через шесть часов довольно легкого перелета с пересадкой в Хельсинки мы приземляемся в Париже.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s