Истинная Француженка

Если ваша фамилия Газель, вы просто не имеете права выглядеть и вести себя как носорог.

Начитавшись статей и книжек о француженках, я точно знала как должна выглядеть настоящая француженка: ухоженная, подтянутая (в смысле  спортивной фигуры, а не в смысле пластики лица), стильно одетая с грамотно подобранными аксессуарами, уверенная в своей неотразимости и немного таинственная. К моему большому огорчению, идеальные француженки, по всей видимости, прятались в парижских офисах, в маленьких уютных ресторанчиках и своих автомобилях. А на места моего пребывания: школы, детские площадки, автобусы и супермаркеты, их ареал обитания не распространялся.  И я уже отчаялась увидеть в нашем пригороде пример достойный подражания, пока не познакомилась с мадам Газель.

Мы приехали на встречу с директором школы для малышни, в которую мы записали нашу Юлию. Директором оказалась женщина элегантного возраста (у меня просто язык не повернется назвать ее пожилой), обладающая всеми теми качествами, которые делают француженку предметом восхищения мужчин и зависти женщин. С короткой стрижкой, стройная, в изящных туфлях на красивых ногах, одетая в элегантный черно-белый костюм из тяжелого шелка с юбкой, открывающей колени, но без намека на вульгарность или попытки выглядеть моложе, чем так часто грешат российские женщины, она держалась уверенно и непринужденно, очень доброжелательно, при этом скромно и с удивительным достоинством. Несколько тонких браслетов на руке, элегантные серьги и небрежно наброшенный на плечи серый кашемировый джемпер, с рукавами завязанными узлом, наподобие шарфа, все это выглядело невероятно гармонично и дополнялось ароматом духов, очень легким,    но достаточным, чтобы поставить красивую точку в этом ансамбле и дать понять окружающим, что перед ними  та самая идеальная француженка, многие годы вдохновляющая режиссеров и писателей всего мира. Трудно сказать, были эти элегантность, манеры, речь, улыбка и осанка заложены природой, или сформировались за годы обучения в каком-либо элитном девичьем пансионе, так или иначе мадам Газель могла бы быть достойным примером для многих девочек, девушек и женщин.

Ее кабинет не был образцом педантичности и упорядоченности, тут царил рабочий беспорядок, который она сама назвала «базар», извинившись за него. Среди прочих детских поделок на стене висел нарисованный заяц, у которого вместо физиономии  была приклеена физиономия самой мадам Газель крупным планом. Заячьи уши были ей очень даже к лицу :-).  Мне кажется, этот дружеский шарж, сделанный руками ее воспитанников и их родителей, как нельзя лучше демонстрировал прекрасные черты ее характера: чувство юмора, самоиронию и любовь к детям.

Мадам Газель рассказала нам, что в школе есть группа, где обучаются дети-аутисты, она сама выступила добровольцем и организовала такую группу, для того чтобы и обычные, и особенные детишки могли общаться, учиться понимать друг друга и воспринимать естественным образом различия между ними.

Когда сегодня я отводила Юлю в первый раз в школу мадам Газель, я опасалась, что найду эту женщину не такой, какой она мне показалась при первой встрече, но напрасно. Она вышла к нам  в красивом голубом брючном костюме, излучая совершенство :-).

«Мадам Газель, я рада, что Юлия попала к вам в группу, вы будете прекрасным примером для нее»,-  сказала я, и добавила: «и для меня тоже».

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s