О кошечках и зайчиках

Поскольку заставить себя сесть и написать «формальностей пост №2 об аренде квартиры, открытии счета в банке и т.п.» мне никак не удается, а чего-то из ряда вон выходящего, за исключением празднования дня рождения на полу в пустой гостиной в компании пяти замечательных взрослых людей и трех очаровательных детишек за последние дни не произошло, эту статью я посвящаю похождениям зверушек.

Детективная история кота Симбы

Я конечно ожидала, что абиссинский кот со свойственным ему любопытством довольно быстро нарвется на неприятности, но что это случится на второй день нашего проживания в Медоне, я никак не могла предположить.

Квартира, которую мы снимаем, расположена на третьем этаже четырехэтажного дома. Окна смотрят на две противоположные стороны. С одной стороны из спальни и гостиной есть выход на большую террасу с видом на сад. Из окон кухни и другой комнаты открывается вид на улицу. Поскольку было жарко, мы не закрывали ни окна, ни двери на балкон, и счастливый кот получил полную свободу по части прогулок по внешнему подоконнику, ловли мушек, комаров и прочей живности, пролетающей мимо него над террасой, ну и в целом, выглядел очень довольным.

В то утро мы сталкивались с Симбой несколько раз, когда он занимался своими делами, но вот в какой-то момент меня посетила мысль, что любопытная морда давненько не мешалась под ногами, не лезла куда не следует и не пыталась стянуть что-либо со стола. Макс собирался уходить на работу и, как-то за разговорами, я забыла про кота. Далее пересказываю со слов Макса.

Макс решил спуститься в подвал, где у нас есть маленькая кладовка, чтобы проверить, сможет ли он ее найти самостоятельно без помощи сопровождающих лиц. Плутая в подвальных лабиринтах дома, он неожиданно заметил знакомую физиономию. «Надо же!»,- подумал Макс: «Ну совсем как наш!». Приглядевшись, он опознал бродягу по внешним признакам, отличающим нашего Симбу, а именно залысинам и шрамам на макушке, приобретенным еще в детстве, при загадочных обстоятельствах. Кроме того, кот радостно муркнул, увидев хозяина.

Блудный сын, видимо, вывалился из окна, или не удержался между решетками террасы. Объяснений каким образом он попал в подвал мы от него добиться не смогли. Есть несколько теорий, каждая имеет право на существование, но ни одна из них не подтверждена документально.

Главное, что он отделался легким испугом и ссадиной на морде.

Антитабачная акция с участием соседской кошки

Две вещи нам резко не понравились в момент предварительного осмотра квартиры. Это был старый ковролин, грязноватый и предположительно пропахший куревом (я говорю «предположительно», поскольку агент, показывавший квартиру, курил трубку, и сам был насквозь пропитан табаком, потому было сложно сказать, от кого тянуло больше, от агента или от ковра) и пепельница с окурками, оставленная соседями на перилах их террасы, как раз на границе с нашей. Ковер мы поменяли на новенький ламинат, а пепельницу я надеялась незаметненько спихнуть вниз, когда немножко обживусь здесь и обнаглею.

Дни шли, сосед покуривал, пепельница преспокойно стояла на прежнем месте. В один из вечеров, когда я, расположившись на надувном матрасе в полной темноте, собиралась уже вздремнуть, какая-то тень промелькнула за стеклом террасы. Это была соседская кошка, толстая и пушистая, но несмотря на упитанность, легко и грациозно передвигавшаяся по перилам. Она прыгнула на нашу террасу и стала осматриваться. Я уж было собралась позвать нашего кота, дабы познакомить его с соседкой с соблюдением всех условностей и правил французского этикета. Как вдруг пушистая мадам, испугавшись моего из ниоткуда возникшего силуэта, рванула обратно на перила.

— «Бах!», и пепельница падает вниз с грохотом, и, как мне кажется, осыпает окурками террасу первого этажа. А разбойница скрывается в сумраке соседской квартиры.

Мы не стали выходить на балкон, чтобы посмотреть на последствия этого происшествия. Что подумали соседи, я тоже не знаю, но с тех пор пепельницу они держат где-то в другом месте :).

Зайку бросила хозяйка, или печальная история со счастливым концом

“Cher Romain L., ton lapin est chez nous” (Дорогой Роман Л., твой кролик у нас) — это объявление повесили мы с детьми на калитке парка, где за день до этого нашли игрушечного зайку, обреченно висевшего на решетке ворот, мокрого «до ниточки» от дождя.

Зайка

Мне сразу пришло на ум стихотворение Барто, всем нам знакомое с детства. Зайчик был серенький, в потрепанных штанишках на лямках, с вышитыми глазками, носиком и ртом. Мы сняли его с решетки и побежали домой, спасаясь от дождя. Дома выстиранный и высушенный зайка воспрял духом и выглядел значительно бодрее. Рассмотрев его внимательно, мы обнаружили приклеенные в четырех местах этикетки с именем, которые выдержали даже стирку в машинке. Некий Romain L. очень любил зайчика и скорее всего оплакивал сейчас утрату. Возможно даже, зайка достался Роману по наследству, было в нем что-то винтажное. Поэтому мы написали объявление, договорившись, что если хозяин не объявится в течение двух недель, мы усыновим зайчонка.

Хозяин, вернее его родители, объявились в тот же вечер. Удивительное совпадение, но владелец зайчишки, трехлетний Роман Л. посещал ту же школу и ту же группу, что наша Юля. Утром мы отдали находку мадам Газель (нашей воспитательнице и директору школы). Вечером я спросила ее, какова была реакция малыша и, несмотря на мой убогий французский, смогла понять, что мальчишка был счастлив.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s