Что можно не успеть за два года во Франции

Время пролетело незаметно, гораздо быстрее, чем я могла ожидать. За эти два года я,  конечно, успела многое. Но этот пост я посвящаю тем идеям и планам, которые мне хотелось, но не удалось воплотить в жизнь. С одной стороны, это слегка разочаровывает, с другой стороны, будет чем заняться в будущем. Итак:

1. Не выучила французский язык до нормального разговорного уровня. Первый год был прорыв, второй год — откат и стагнация. Конечно, объясниться я могу без особых проблем, но это совсем не тот уровень, который я от себя ожидала. В ближайших планах — взяться за ум.

2. Не записалась в спортклуб. Два года фактического простоя. Нет, мне не надо худеть, но надо сохранять статус «мне не надо худеть» по возможности как можно дольше. Спортклуб есть по соседству, бассейн — через дорогу, дома площади позволяют хоть балетные па-де-де выделывать. Лень. Объявляю год борьбы с ленью!

3. Не свозила детей  ни в Диснейленд, ни в Астерикс парк. Ненавижу атракционы и очереди, но дети-то хотят. Так или иначе, придется этот пункт закрыть рано или поздно.

4. Не показала Париж лучшей подруге. Тут от меня мало что зависело, я сделала всё что могла, но обстоятельства есть обстоятельства. И, всё же, надеюсь.

5. Не съездила в кучу интересных мест, как в Париже, так и во Франции. Не сходила в Оперу Гарнье. И это сплошной позитив. Это значит, что скучно не будет. Прованс, Оверн, Пикардия, замки Луары и культурная жизнь Парижа ждут меня.

6. Не занялась никакой благотворительностью или волонтерством, хотя планировала. Мелкие подаяния и переводы денег в фонды не в счет. Попытка сдать кровь окончилась провалом из-за пониженного, согласно результатам экспресс-теста, гемоглобина. Буду готова к следующему разу. Кстати, в долгосрочной перспективе я мечтаю поехать в волонтерский тур, например защищать морских черепах от гибели, или восстанавливать старинный замок в Португалии. Почему бы и нет?

7. Не превратила террасу в цветущий оазис, не купила туда шезлонги и ни разу не сделала там барбекю. А разговоров было…

8. Не освоила рынки для покупки свежих продуктов. Вступать в прямой контакт с продавцами мне как было нелегко, так и осталось. Правда, что касается Медона, у меня есть уважительная причина — на рынке здесь всё гораздо дороже, чем в супермаркете. Однако, наш рынок предоставляет приятную возможность в сезон устриц — 8 евро за полдюжины с бокальчиком вина — которой, хоть один раз, но я воспользовалась.

Это далеко не все «не», которые я могу вспомнить. Еще осталась масса вещей, которые просто необходимо успеть попробовать, посмотреть, сделать и съесть, пока Франция терпит меня на своей территории, и пока смерть не разлучит нас.

3 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s