Весеннее обострение

Сегодня я наконец-то убрала все рождественские украшения, решила не ждать традиционного марта. Осталось только, чтоб муж высадил в лесу нашу ёлку в компанию к прошлогодней. Она не то чтобы жилец — прошлогодняя. Скорее, ни жива, ни мертва. Может тот факт, что у неё появится подружка, её взбодрит.

Яркое солнце жарит со всей дури. Несмотря на утренний морозец, днём ощущение абсолютной весны.

Весёлый строитель, ремонтирующий маленький частный домик напротив, горланит песни на языке, который я никак не могу распознать.

На столе прозрачной розовостью отливают тюльпаны.

А мне отчаянно и по-весеннему хочется немедленно начать что-то новое!

4 Comments

  1. Привет! Я с удовольствием читаю Ваш блог, Вы замечательно пишете! Не могли бы Вы еще немного поделиться опытом и развеять мои сомнения? Когда Вы уезжали, работа была только у мужа? У Вас с детьми не было проблем с оформлением визы? А то в интернете очень много пишут про воссоединие семьи, которое возможно только через полтора года.. а адекватной информации про то, что можно взять и поехать всем вместе я почему-то найти не могу. Я собираюсь переезжать во Францию по работе и взять с собой ребенка (я его единственный родитель), я же смогу его сразу с собой забрать?
    И еще хотела спросить про документы. Вы апостили ставили только на свидетельства о рождении? А на свидетельство о браке апостиль не понадобился? Или еще на чем-нибудь?
    Заранее спасибо, если Вы мне ответите! 🙂

    Нравится 1 человек

    1. Вот, как обещала, пишу ответ:
      — Когда Вы уезжали, работа была только у мужа? — Муж нашел работу во Франции, я уволилась с работы в РФ, и мы уехали. Про оформление на работу можно прочитать тут https://zaparizhye.com/2014/09/02/%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BE/
      — У Вас с детьми не было проблем с оформлением визы? — Не было
      — А то в интернете очень много пишут про воссоединие семьи, которое возможно только через полтора года.. а адекватной информации про то, что можно взять и поехать всем вместе я почему-то найти не могу. Я собираюсь переезжать во Францию по работе и взять с собой ребенка (я его единственный родитель), я же смогу его сразу с собой забрать? — Мы уехали все вместе и сразу. Без проблем.
      — И еще хотела спросить про документы. Вы апостили ставили только на свидетельства о рождении? А на свидетельство о браке апостиль не понадобился? Или еще на чем-нибудь? — От нас требовались апостили только на св-во о рождении. По ссылке выше есть немножко информации об этом.

      Если у вас есть еще вопросы, обращайтесь :). Удачи с переездом!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s