Шопофобия в столице моды

Вот эта картинка вообще не про меня.

Перспектива поездки в гипермаркеты в поисках чего бы то ни было вызывает у меня холодок ужаса. Ненавижу шоппинг, толпу в магазинах, предпраздничный ажиотаж в отделах подарков или всеобщее помешательство в периоды распродаж. И даже мысль о том, что Париж — столица мировой моды меня совершенно не возбуждает.

Но не могу сказать того же про онлайн покупки. Пока никакого другого способа совместить желание обновлений со своей шопобоязнью я еще не придумала.  В России я подсела на wildberries.ru с их бесплатной доставкой и возможностью примерки до оплаты покупки. Ну очень удобный был сервис. Во Франции такого сервиса, к сожалению, нет, оплачивать приходится на момент заказа, но к счастью доставка, как правило, достаточно быстрая и возврат вещи, в случае если она не подошла, происходит довольно легко. Кроме того, на таких сайтах как showroomprive.com или venteprivee.com , специализирующихся на распродажах, можно купить вещи по совершенно безумной (в хорошем смысле) цене. На днях, например, мне удалось отхватить две пары отличного качества обуви (чешской фирмы Bata, она в РФ тоже продается) в общей сложности за 16 евро. Ну разве не прелесть? На этих сайтах регулярно выставляются и вещи от топовых брендов с отличными скидками. Для тех, кто западает на громкое имя, но не гонится за последним писком.

Мои магазины (помимо showroomprive) это laredoute.fr, www.amazon.com, изредка не гнушаюсь и aliexpress для покупки простых предметов быта, но от ali не приходится ждать хорошего качества и быстрой доставки. Ну и магазины косметики, конечно — lancome, sephora, clarins. Корм и другие товары для своего скотного двора мы тоже заказываем через интернет на сайте zooplus.fr  Был период, когда я и продукты заказывала с доставкой на дом в магазине Monoprix, но у них вдруг совершенно испортилось качество сервиса доставки, поэтому я без сожаления отказалась от их услуг. Теперь доставкой продуктов на дом занимается мой муж, раз в неделю заезжая в местный «Ашан».

Короче говоря, ген шопоголизма мне не положили, и радости шоппинга в столице моды мне никогда не испытать. Но зато как повезло моему мужу! Ведь эта картинка совсем не про него.

man-shops-with-wife

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s