Как ориентироваться в Париже

В этом нам с мужем помогает приложение Citymapper. На самом деле, я его установила с легким недоверием, с каким всегда отношусь к новым гаджетам и программам. Но сейчас фактически только им и пользуюсь, если мне нужно рассчитать незнакомый маршрут. В данный момент в приложении доступны крупные  города, такие как Лондон, Париж, Нью Йорк, Рим, Токио и другие. И даже Москва с Санкт-Петербургом фигурируют.  Что там есть еще, можно посмотреть на сайте https://citymapper.com/cities.

На самом деле, очень удобная оказалась  штука.  Она тебе и карту составит, и все возможные виды транспорта предложит, с указанием графика и пересадок.  Она и калории потраченные подсчитает, если вы предпочитаете идти пешком или ехать на велосипеде.

FullSizeRender_1

Допустим, надо нам добраться от Базилики Святого Сердца на Монмартре до Эйфелевой Башни. Вводим начало и конец маршрута, и вперед. Приложение тут же рассчитывает для нас возможные варианты поездки с указанием временных и финансовых затрат:

FullSizeRender

А если нужно добраться к определенному времени, достаточно просто указать конкретный день и время прибытия. Программа сама рассчитает час, когда вам надо будет выйти, чтобы успеть вовремя с учетом всех транспортных расходов:

FullSizeRender_3

И в процессе ваших перемещений, разумеется, будет бдительно следить за тем чтобы вы не заблудились.

Иными словами, мозгами и памятью можно уже совсем не пользоваться, а полностью полагаться на искусственный разум :). Но приложение это рекомендую без всяких сомнений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s