О грустном

Она , все-таки, приехала! И мы провели гиперактивные две недели, каждый день совершая вылазки по достопримечательностям Парижа и окрестностей. Погода слегка подкачала: пасмурность, периодически дождики. Мы мало сидели на террасе, просто болтая за чашкой кофе. Но я уверена, что мы это еще наверстаем!

Записки из Запарижья

Я почти никогда не пишу о своих душевных переживаниях. Публичное выставление своих чувств напоказ у меня чаще всего ассоциируется со стриптизом. Но сегодня, поговорив с одной из своих подруг по заграничной жизни, я поняла, что вот она, проблема, которая, на мой взгляд, роднит всех эмигрантов и делает их собратьями по несчастью.

До нашего отъезда во Францию я почти каждый день общалась со своей единственной лучшей подругой. Мы были очень близки, нас связывали двадцать лет практически безоблачной дружбы. Познакомились мы на первом курсе университета, и после этого почти не расставались. Был один год, когда я уехала из города своего детства в Нижний Новгород, тогда мы писали друг другу письма. Каждое письмо шло по почте примерно две недели, поэтому, когда оно доходило до неё или до меня,описанные в нём события уже оставались в недалёком прошлом. Других способов связи у нас тогда не было. А через год она приехала и осталась. Какое-то время мы жили…

View original post ещё 243 слова

1 Comment

  1. Не знаю обрадую Вас или огорчу, но общение на расстоянии как ни странно может стать более серьезным, глубоким и близким, при одном очень простом условии. Оба человека должны быть искренне интересны друг другу, этот интерес должен охватывать не только прошлую жизнь, но и полностью перейти на настоящую. Совершенно разные жизни часто выявляют, что общие интересы, хорошее время и привязанности в прошлом не распространяются на настоящее. Полностью понять и разобраться в этом помогает время. Оно многое отсекает. Расстояние как проверка, ничего нового я не придумала. Особенно в условиях теперешней смены места жительства, когда все возможности общения сохранены. Для меня работает специально выделенное регулярно или предварительно договоренное время по скайпу, особенно без картинки, дает возможность полностью сосредоточиться на разговоре. И я живу в Австралии, если что-то по настоящему важно и интересно, оно никуда не девается. В молодости при активной жизни даже при склонности к рефлексии, к чему и сама склонна безмерно, это не очень понятно. Соглашусь с Вами насчет неудовлетворенности, много раз испытала его сама, соглашусь и насчет умных мужчин, их мало и жизнь с ними интересна.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s