Звуки Медона

Очень странно. У меня пропал весь текст из этого поста. Хорошо, что в notes в телефоне он остался. Почему я про него вспомнила? Да просто звон колоколов и пение птиц навеяло. Так, что заставило меня включить запись на диктофоне…

А вот и тот самый текст. Когда я его писала, все впечатления были еще остры и свежи. Сейчас краски слегка стерлись и выгорели. Но звуки остались прежними.

Краски Медона трепетные, вибрирующие, переливающиеся, как на картинах импрессионистов, в них цвета дополняют друг друга, создавая удивительную гармонию. Медон может показаться очень тихим, но если прислушаться, он полон звуков, которые в сочетании с красками, светом и тенью, делают этот маленький городок таким уютным и пригодным для жизни.

Раннее утро начинается с щебета птиц в саду. По грохоту деревянных жалюзи за окнами у соседей можно сверять часы, этот звук означает начало нового дня, пусть даже он будет обыденным, будничным и незначительным, но он будет. Шуршание колес по нашей улице с односторонним движением. Около 9 утра за окнами слышится уже не птичье, а детское щебетание, класс из школы Jules Ferry идет в бассейн, находящийся в ста метрах от дома. Три десятка ребятишек, расставленных учителем по парам, весело галдят, обсуждая последние новости. Через час то же щебетание, но уже в обратном направлении. Отчего-то этот беззаботный шум-гам наполняет сердце радостью.
Уличный пылесос, газонокосилка в саду, иногда грохот мусоровоза, звуки работы и заботы, жизнь идет. Разговоры на улицах, крики ребятишек, бегающих по школьному двору во время большой перемены, доносящиеся до нас, хотя школа находится в четырехстах метрах от наших окон. Опять шуршание колес. Мотоцикл. Дети идут из школы. Звуки праздничного ужина на террасе в хорошую погоду. Дождь за окном. Капризы малышей, сопротивляющихся сну. Снова грохот жалюзи. Тишина.

Очень странно. У меня пропал весь текст из этого поста. Хорошо, что в notes в телефоне он остался. Почему я про него вспомнила? Да просто звон колоколов и пение птиц навеяло. Так, что заставило меня включить запись на диктофоне… А вот и тот самый текст. Когда я его писала, все впечатления были еще остры иЧитать далее "Звуки Медона"

View original post

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s