Невероятные открытия месяца

Итак, два удивительных открытия я сделала для себя в июне 2017 года. Эти открытия поразили меня в самое сердце, и я больше никогда не буду прежней.

Открытие № 1. Оказывается, до 2008 года все юные французы были обязаны играть на блокфлейте, ибо это было частью школьной программы.Flute a bec

В 2008-м блокфлейту исключили из школы официально, и теперь практически невозможно увидеть юных французиков с флейтой. Мы провели опрос среди коллег мужа и соседей, и они подтвердили этот факт. Да, они тоже когда-то играли на блокфлейте. И ненавидели это занятие. А мне даже взгрустнулось, я никогда не увижу своих детей с флейтой в зубах. Вряд ли они займутся этим по собственному желанию.

Открытие №2 меня просто потрясло и подорвало веру в человечество. Вы представляете, французы не знают, кто такой Адриано Челентано. Они не слушали его песен и не смотрели «Укрощение строптивого».  Когда мой муж пришел с работы и сообщил мне об этом, я долго не могла прийти в себя. Я не хотела в это верить и спросила наших соседей. «Челентано? А кто это? Нет, мы не знаем».

adriano_celentano-111

В последний раз я так удивлялась, когда итальянцы, с которыми мне приходилось общаться по  работе, сказали, что не знают, кто такой Карлсон.

6 Comments

  1. 1. с детства помню флейтистов которые вели умирать 300 спартанцев с Леонидом за Грецию (это старая голливудская экранизация 1960 годов)
    2. все-таки Советы готовили более глобально подрастающее поколение — та же история Средних веков и Новая история для школ были написаны более ярко чем история СССР, где история Россия почему-то совпадала с принятием христианства — дома царили шаблоны, а все интересное было во всеобщей истории и журналах типа Зарубежная литература и За рубежом

    Нравится 1 человек

  2. Итальянцы тоже не особо его знают. По крайней мере, не любят и посмеиваются над теми, кто любит его песни и всяких там Тото Кутуньо и т.д. И вообще там нет такого преклонения перед «старьем», как у нас. Во Франции все сильно удивлялись, что я слушаю Джо Дассена)

    Нравится 1 человек

    1. Мои знакомые итальянцы его как раз хвалили как певца. А вот про Кутуньо говорили, что композитор он хороший, а певец никакой. Но ведь Челентано еще и актер помимо прочего. Во Франции, кстати, очень популярен до сих пор Джонни Холидей. То еще старье, а с концертами ездит.

      Нравится 1 человек

      1. Джонни Холидея, откровенно говоря, не знаю)) Сужу просто по своему недельному трипу по Франции, где нередко общалась с местными на тему музыки)) А насчет Челентано и остальных рассказывал знакомый итальянец. Я с ним даже использовала такой метод манипуляции (в шутку, конечно): «…А то скажу твоим друзьям, что ты слушаешь Кутуньо и Челентано!»

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s