Как я вышла на французский рынок

Я вчера прошла первое боевое крещение на французском рынке (в прямом и переносном смысле). Рынок был организован самым неизвестным «сельским клубом» из имеющихся и объявлялся как «рождественский базар». Но из всех существующих рождественских базаров этот был самый маленький, самый нераскрученный и находящийся в самом неудобном и недоступном для потенциальных покупателей месте. Я вообще удивляюсь, что туда хоть кто-то заглянул, вероятно, только чтобы навестить знакомых. К тому же, район там ну совсем не для продажи моих витражных изделий.

Но атмосфера была семейная, теплая. Организаторы, видимо, не заморачивались насчет маркетинга, зато позаботились о том, чтобы у продавцов хватало еды, вина и всего прочего для философского отношения к отсутствию покупателей. В качестве утешения и для создания массовки в середине дня автобусом привезли группу людей с особенностями умственного развития, они на время создали ажиотаж и толпу, ничего не покупая, разумеется. Для детей организовали практикум по выпечке блинов — мои оба в нём поучаствовали. Словом, праздник удался.

При всем этом мне каким-то чудом удалось продать небольшую кучку моих новогодних изделий и раздать небольшую кучку листовок-визиток.

Что меня особенно порадовало, так это моя уверенность в себе и отсутствие неловкости в моменты общения с покупателями. Даже драйв какой-то почувствовала, хотя раньше очень стеснялась продавать. Ну и потом приятно, когда люди смотрят, и им нравится то, что я сделала.

Так что, друзья мои, поздравьте меня с первым выходом к французскому покупателю.

18 Comments

  1. Поздравляю! Успехов вам! Живу сама в Медон ля форе третий год, примерно как и вы:) Те же трудности, неприятности, неясности, борьба с языком. Правда не так повезло с соседями:) Читаю ваши статьи с большим интересом. Успехов!
    Евгения

    Нравится 1 человек

      1. Я работаю в буланжери. Смена только вечерняя. Выходной воскресенье. Заходите:) Я там уже год , все не могу понять нравиться мне или нет:) Тренирую свой французский на клиентах. Две пользы! Некоторые морщаться / не нравиться им мое произношение/, некоторые относятся снисходительно. А большинству все равно.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s