И как принято, отчетик за 2017 и план на 2018

Ох, в Intel я всего этого терпеть не могла. А сейчас понимаю, надо, Таня, надо. Так что беру я свой отчет-план за прошлый год, пересматриваю его и понимаю, где я нахожусь, чтобы представить, чем буду занята в 2018.

Мои areas for development, намеченные на 2017 год, были следующими. Прям по ним и пройдусь:

1. Основная проблема для меня по жизни — определиться со своими желаниями. Я не из тех людей, кто уже со школьной скамьи точно знал чем и как он будет заниматься. Я, к сожалению, до сих пор не знаю, что именно я хочу. В перспективе открытие собственного небольшого бизнеса, но пока это все очень эфемерно, очень в теории, на уровне брейнсторминга с самой собой. Моя задача не дать желанию загнуться в самом начале, и не позволить страху заставить меня отступить. План на 2017 год — понять как это делается во Франции, что нужно иностранцам для открытия своего дела, оценить финансы, перспективы развития и т.д.

—  И, та-дам! Теперь я знаю, что хочу. Я тут о многом думала в течение года. Идеи крутились разные: открытие чайной я-ля рюс, открытие творческого магазина итп. Но в итоге вернулась к своему стеклу и поняла, что именно это меня делает счастливой. Так что концентрироваться буду на витражах.

О достижениях: По сравнению с прошлым годом я уже не такой ноль, а примерно 0.01.  Я научилась работать в присутствии детей. Я стала расширять круг общения, который пополнился очень интересными людьми и в профессиональной, и в непрофессиональной сфере. Я сходила к местному коучу, и разговор с ней помог мне расставить приоритеты на будущий год. Когда есть цель и план, гораздо легче действовать. И самое главное, я преодолела свой барьер и сходила на ярмарку с новогодними товарами. И нашла занятным делом хвалить свой продукт покупателям. Ну а что, мне и правда есть чем гордиться (ну хоть в рамках своего уровня 0.01).  А, да, я же еще зарегистрировалась официально в качестве свободного художника. Во Франции есть статус «profession liberale». Так что я теперь там. И стоило мне это сделать, как налоговая взяла меня на крючок. Придется быть ответственным налогоплательщиком и выписывать клиентам счета-фактуры.

План на 2018: Ха-ха, продолжать работать по плану :). Беби-степс — моё всё. Сделать сайт, новые визитки и новую брошюру с образцами работ — это priority #1. Сделать маркетинговый бизнес-план до конца года. Разобраться с налоговой и с формальностями Maison des Artistes — это прям срочно и безотлагательно. Ходить на все возможные выставки. Обойти бутики в Париже, предлагая свой продукт. Сделать коллекцию. И много чего другого, что роится в голове. Жаль, в сутках не 36 часов.

2. Не забывать о том, что Эйфелева Башня торчит у нас прямо перед глазами, если смотреть с мостика возле железнодорожной станции Meudon-Val-Fleury. Первые два сезона мы были очень активны в плане поездок в Париж, старались охватить как можно больше. Сейчас я чувствую, что мне становится лень. Жизнь в маленьком городке настолько комфортна, что выбираться в парижскую суету и толкотню охота все реже и реже. «Волшебный пендель» и тут не помешает. В феврале заканчивается выставка русских художников в «Pompidou»,  заканчивает свою работу экспозиция коллекции Щукина в Центре Луи Виттона. Надо брать быка за рога, потому что пропустить такие события будет стыдно перед самой собой.

О достижениях: количество визитов в Париж, конечно стало намного меньше. Но кое-что удалось увидеть. Например, музей Marmottan-Monet, где я раньше не была. Выставка Дэвида Хокни в центре «Pompidou» вообще произвела на меня неизгладимое впечатление. Я прежде не была знакома с этим художником, и наткнулась случайно на анонс о выставке. Он удивительный. Цвета, графика, стиль — очень здорово! По Франции мы тоже поездили немало. Были Прованс, Бордо и окрестности, Живерни, Замок Пьерфон, Замки Луары (вот только что вернулись оттуда) — Шамбор великолепен!

План на 2018: Продолжить в том же духе. Учитывать и профессиональный интерес при выборе выставок.

 3. Ну и в целом, проактивность — она никогда не мешает. Хочется в гости — пригласи гостей сама. Не хватает разговорной практики — заводи разговоры сама. Много идей, желаний, но собственная пассивность и неуверенность зачастую мешает начать их осуществлять. Короче, поднимай попу со стула, и вперед.

О достижениях: Я неплохо продвинулась по этой части. Своего внутреннего интроверта отправляю периодически гулять в лес. Вытаскиваю из засады чахлого экстравертика и отправляю его общаться с людьми. В итоге я записалась в ассоциацию художников Медона. В составе практически одни пенсионеры (человек 50), но какие пенсионеры! Любого молодого за пояс заткнут по части веселья и креатива. И я уже получила пользу от этого членства — президент этого клуба регулярно отправляет информацию о грядущих событиях и выставках, в которых можно поучаствовать. На ту самую ярмарку я попала тоже благодаря этой рассылке. Экстравертик делает свое дело. Кроме того я познакомилась с дамой-скульптором, работающей в Медоне по металлу. И у меня уже масса идей по совместному творчеству. Стекло и металл — это же самое оно! Приглашу ее на кофе, вдруг заинтересует.

План на 2018: общаться и расширять личные и творческие круги общения. Кормить своего чахлого экстравертика качественной пищей, чтобы он не стеснялся и шёл на контакт. Посмотрим, что будет в конце года.

С Новым Годом, друзья мои! Удачи и достижений в 2018!

А фото сделано мной в замке Chambord пару дней назад.

Chambord1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s