Кофе или чай?

Со мной случилась одна странная вещь. Я, кофейный фанат, даже кофейный маньяк, я бы сказала, перестала пить кофе. Почти совсем. Так, раза три за два месяца за компанию выпила чашечку.
В начале декабря я заболела, а когда болеешь, почему-то на кофе совсем не тянет, и я уже давным-давно выздоровела, а кофе так и не пью. Сама удивляюсь. Раньше выпью чашечку и еле сдерживаюсь, чтоб за другой не потянуться тут же. А теперь как отрезало.  На днях дошла до ручки. Пошла в магазин, чтобы купить кофе для гостей. Стояла у прилавка, разглядывала упаковки, а домой вернулась с двумя пачками травяного чая, сама того не осознавая.

Во Франции народ, в основном, кофеманит. Если чай, то почти всегда в пакетиках. Более того, была я тут у соседки, она купила супермодный и супердорогой агрегат на кухню, Thermomix, называется, и позвала нас, соседок, на «презентацию». Мы там под руководством дамы-коммивояжера готовили разные сложносочиненные блюда. И в процессе приготовления понадобилась кофейная ложечка. И вот подает мне моя соседка ложечку, которая в моем понимании всегда считалась «чайной» (и по размеру, и по форме), мол, вот она, кофейная. Я говорю: «Как же ж так? Это ж чайная!». «Да нет», — говорит: «Это кофейная, а чайных у нас нету.» А маленькая ложечка, которая у нас считается кофейной, у них называется «Ложка для мокка (cuillère à moka)». Представляете?

Чайная ложка.jpg

Мы с подружкой в пятницу утром иногда заходим по пути в соседний ресторанчик выпить по чашечке кофе у барной стойки. И кофе там всегда был весьма неплохой. Но теперь я и его пить не могу, совершенно не тянет. Но зато, обнаружили мы с ней, что там можно заказать прекраснейший чай по-мароккански с мятой и гвоздикой. А самое главное, в хрустале!

28 Comments

  1. О, чай в хрустале — это бесподобно.
    у меня есть предположение, что вы просто обпились кофе. у меня такое с водорослями вакаме, раньше я могла его есть килограммами, тратя на него кучу денег. А потом эти вакаме появились в соседнем рыбном магазине именно килограммами и я так и стала брать. И есть как не в себя. Последний килограмм мне даже вонял ужасно, хотя ничем не отличался.

    Нравится 3 людей

      1. Именно. Тут можно «придраться» к некоторым переменным величинам. Количество, качество и т.п.
        Воспринимайте моё первое высказывание как риторическое. )

        Нравится 2 людей

  2. Вот кстати, я раньше без кофе проснуться не мог. И в турке варил себе частенько. На работе часто пил кофе. А вот уже почти два года пью его редко-редко, в лучшем случае раз-два в пару месяцев. Я уж даже не помню почему перестал пить, но как-то резко перешёл на чаи. А вот чаи теперь покупаю разнообразные и развесные, которые. Раньше чай пил очень редко. Но все изменилось))

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s