История одной скульптуры

На днях Юлия ездила с классом в музей Бурделя в Париже (я, кстати, до этого не знала ни о существовании скульптора Эмиля Бурделя, ни о музее его). Так вот, в результате домой она вернулась со скульптурой собственного ваяния. Скульптура олицетворяла мужика, сидящего на пне с флейтой в руках и со змеей, мирно лежащей у него под ногами. Укротитель змей, короче.

В процессе любования творением у мужика отвалилась флейта и одна рука. Дочь расстроилась, конечно. Но я ее уговорила тем, что в современном искусстве главное громкое название. В итоге скульптура стала называться «Однорукий человек со змеёй». Мы поставили однорукого человека в духовку на просушку, а вытащили оттуда полчеловека, сидящего на пне. Туловище, рука и змея валялись отдельно. Я предложила назвать инсталляцию «Поверженный гигант со змеем», но Макс приклеил туловище обратно. Поэтому окончательный вариант скульптуры получил концептуальное название «Свобода в заточении». Когда мы с Максом будем на пенсии, а Юлия станет известным скульптором, мы продадим эту скульптуру за очень дорого и отправимся в кругосветное путешествие.

15 Comments

      1. Нет, я руководила частной школой для детей с особо серьезными психическими заболеваниями. У нас были всевозможные виды групповой терапии:музыка, керамика, йога, кунг фу, и т.д., ну и, конечно, индивидуальные сессии, а также лаборатория невро-фидбек (не знаю как это называется по русски — простите).

        Нравится 1 человек

      2. И прекрасная, невероятно талантливая учительница которая была для них как большая и теплая мама! Дети каким-то образом поймали ласкательный вариант по русски, и иначе ее не называли как «Танечка.» А какие награды наши детки получали на выставках!

        Нравится 1 человек

      3. Само собой! У нас все специалисты были только самые лучшие, самые любящие и заботливые — других детки моментально съедали с потрохами. Девочку, которая мне однажды прокусила плечо до крови — от наплыва эмоций! — или крохотного парнишку, залепившего моему мужу камнем по голове, надо очень любить, иначе с ними невозможно работать.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s