Улитка с домиком и без

Я во время утренних прогулок с собакой часто улиток встречаю, после дождя они прям толпами на асфальт выползают, вот реально, как по минному полю идёшь. Недавно напоролась на мину, жаль её, конечно, но не заметила, не виноватая я. А она так хрустнула под ногами, до сих пор слышу. На этой почве я задумалась о том, может ли улитка жить без домика. Ну превратилась бы в слизня, в конце концов, а там бы и домик подходящий подвернулся. Так вот, полезла гуглить про это, и нагуглила. Я-то всегда думала, что домик это чисто домик: вышла и пошла дальше голая и беззащитная. А на самом-то деле, там у ней целая система скрывается! Такие дела.

20 Comments

      1. Точно сказать не могу, своими глазами не видела, слышала только хруст, по нему и поняла что это наша Гертруда ими закусывает, потому что видела как она из клумбы пошла в норку, а уж потом несколько раз видела как она, погревшись на солнышке, видимо достигнув нужной для пищеварения температуры, направлялась через газон на клумбу приподнятую над уровнем двора камнями. В этом году уже и дети туда ходили на промысел. Но они более пугливые, а часами высиживать во дворе, чтобы их увидеть в процессе в этом году просто не было возможности. Теперь они все, а у нас их три постоянных и три приходящих, ушли на зимовку. Скучно без них.

        Нравится 2 людей

  1. Вот так живешь и не знаешь, сколько всего природа напридумывала:) вот майнстрим в медицине утверждает, что и без матки можно прожить, и без селезенки. Может и можно, но жизнь то плохая будет. И недолгая. Природа зря ничего не придумывает:)

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s