Бал в Версале — мечта сбылась!

Друзья, моя мечта побывать на Grand Bal Masqué в Версале сбылась. И случилось это благодаря моей русской приятельнице, живущей сейчас в Гамбурге, которая собственными руками сшила нам костюмы по тем правилам и стандартам, по которым их шили мастерицы 18 века. БОльшая часть работы сделана вручную. Винтажное кружево, шелк, корсеты, обшитые натуральной кожей. Только талантливый художник с такой страстью к истории и арту мог посвятить созданию этих двух шедевров полгода своей жизни. Укладка париков, маски, украшения на шею — все это работа Ксении. На то, чтобы все это на нас надеть, ушло больше трех часов. Мне довелось на собственном опыте узнать, каково это быть знатной дамой 18 века. Без горничной тут совсем никак, от слова абсолютно.

И Версаль! Дамы и кавалеры, наряженные, гуляющие по парку Людовика XIV под звуки произведений Люлли — это самое фантастическое впечатление вечера.

Что касается самого бала, — то, как я и ожидала, это была большая ночная дискотека с шампанским и закусками, огромным костром в саду и шоу-программой на тему «пиратов Карибского моря».

Кстати, прогуляться по Медону в костюме маркизы и проехаться на поезде до Версаля было тоже весьма приятно.

13 Comments

  1. Долгий труд — полгода. Раньше к балам тоже, видимо, начали сильно загодя приготавливаться. очень красиво!
    Я с удивлением поняла, что каким-то образом ухитрилась отписаться от вашего блога. Думаю — что-то вы забросили публикации — нет уведомлений. Зашла — смотрю не подписана. У вас уже такие прогулки в прошлое запечатлены.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s