Карантин во Франции

Совсем я тебя забросила, мой блог. Всё время распределено по другим приоритетам, а на тебя его не хватает

Четыре недели мы самоизолируемся во Франции. Четыре недели дети не в школе. Четыре недели каждое утро для того чтобы выйти на улицу я выписываю сама себе бумажку с датой, временем и целью выхода на улицу. Четыре недели я встаю в шесть утра, чтобы иметь возможность пройтись по пустым улицам с собакой. Лес закрыт. Бег теперь разрешен либо до 10 утра, либо после 7 вечера. С соседями общаться можно только онлайн. С подружками пьем кофе через Zoom. В общем, ничто не предвещало. И я не представляю, как проживают этот период закрытия люди, живущие в малюсеньких студиях в Париже. Ценность жизни в пригороде для меня выросла в разы.

У нас тут тепло, и весна. И бурное цветение. И мы с собакой его видим. Это волшебство!

Желаю всем терпения в этот нелёгкий период!

14 Comments

  1. Очень живописно! А у нас наоборот последние дни запоздалый снег. вместо зимы наверно. Сегодня много раз принималась метель с крупными снежными хлопьями. Своя красота.

    Нравится 2 людей

  2. Жизнь даже в одноэтажном районе города, как у нас, со своим двором и улицами на которых без карантина никого нет, приобретает еще больше преимуществ в карантине и самоизоляции. Фактически ничего не меняется, кроме более редких выходов в магазин. Ну и внуков не привозят, это плохо.

    Нравится 1 человек

      1. Абсолютно согласна. Даже сейчас нельзя, несмотря на частичное снятие запретов. При этом почему в магазине в очереди — ничего, а в огромном лесопарке, который на километры простирается — опасно?

        Нравится 1 человек

    1. Радиус 1 км. Можно выгуливать детей и собак, можно бегать, можно ходить в магазин и к врачу. На каждый выход нужно выписывать бумажку. Но по сравнению с Россией у нас просто расслабон тут

      Нравится 1 человек

      1. Бумажки у нас тоже теперь требуются. Так как по паспорту ты можешь не жить в месте прописки и тогда непонятно почему ты пошел в магазин именно в этом районе. Мы лично пока ни с чем не сталкивались в плане карательных мер. Напрягает , что почему то считается что нельзя гулять. Поэтому теперь много времени проводим в загородном доме — вот где свобода. Но соблюдают люди в Москве не особенно рьяно. Например, в магазинах нет ничего похожего на американское регулирование дистанции между людьми или потоков покупателей. Особенного дискомфорта не испытываем😊

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s