Симфония вкуса

Вчера я получила новый опыт — открыла для себя мир высокой кухни. Почти годовалой давности подарок мужа, ужин в ресторане с мишленовской звездой, нам удалось реализовать только сейчас, раньше то травмы, то карантин, то забастовки не оставляли возможности.

Я не могла представить себе насколько велика разница между просто хорошим рестораном, где вкусно, и рестораном звездного уровня. Еще я не представляла, что всего только один кусочек entrée или десерта может заставить тебя почувствовать такую гамму вкусов! Я подумала с чем можно сравнить эти ощущения, чтобы понятно стало. И меня осенило что вкус обычной еды это как соло, дуэт или трио в музыке. А здесь был просто симфонический оркестр! Берешь кусочек в рот и слышишь: тут флейта, там скрипка, здесь виолончель итд. итп.

Ресторан La Dame de Pic, в котором мы были вчера, принадлежит Анн-Софи Пик, титулованному шеф-повару, самой «звездной» женщине-повару в мире. https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Anne-Sophie_Pic

Как неискушенные люди мы были морально готовы к «дефлоппе с крутоном», «…потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может…» («О чём говорят мужчины») и к обслуживанию в том же духе. Однако, учитывая количество блюд даже при небольшом их объеме, наелись по полной программе.

Два комплемента от шефа в виде entrée и комплемент-десерт стали приятным сюрпризом.

А сервис просто выше всяких похвал! Плюс подробный состав каждого блюда озвучивался официантом при подаче.

Цена высока, и это не ресторан на каждый день, но продолжить исследование уже хочется. Кстати, меню обновляется каждые два месяца, в сентябре можно будет попробовать ещё что-то.

5 Comments

    1. А вот насчёт мнения. Восхищение многогранностью вкусов у меня вызвало абсолютно каждое блюда. Невозможность понять, как это вообще можно так приготовить. По сравнению с тем, что я пробовала до этого, просто космический уровень. Настоящее искусство!

      Нравится 1 человек

      1. Сложный и многогранный вкус, сочетание и взаимодействие отдельных составляющих, плюс такой же сложный во взаимодействии комплекс текстур, как их без перевода называют по русски, на мой взгляд должны быть одними из главных целей в приготовлении еды, даже на самом просто уровне. Конечно мир Мишелиновых шапок это другой мир, но как говорил Шукшин в известном в свои давние времена фильме Герасимова «У озера» «цель то у нас одна!»

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s