Что нового?

Я совсем закрутилась, полностью выпала из Запарижья. А между тем, мне есть чем с вами поделиться.

Событие №1. Самое главное, пожалуй. Мы переехали из любимого Медона, о котором я сложила столько песен в этом блоге, в быстро полюбившийся городок Le Chesnay-Rocquencourt. Это длинное и сложное название читается по-русски как Лё ШенЕ-РоканкУр. А если его перевести на русский, то живем мы в городке Дубки — Вороний двор (хотя, относительно названия Rocquencourt у меня нет полной уверенности, вроде бы оно связано с воронами, но это так же можно связать и со скалой во дворе). Так или иначе, писать я буду теперь из Дубков Запарижских. Раньше Лё Шене и Роканкур были два граничащих друг с другом города, но пару лет назад администрация департамента приняла решение объединить их в один. А местные жители называются теперь заковыристо — ШенекуртуА. Куртуазные мы, короче говоря. Город наш по сути непосредственный спальный пригород Версаля, спокойный, с однородным контингентом и хорошей инфраструктурой для семейной жизни. Решение о переезде далось нам непросто, но об этом я отдельно напишу. А еще напишу о том, как во Франции происходит процесс покупки квартиры в кредит.

Событие №2. Мероприятие, порадовавшее меня в беспросветное ковидное время. Я поучаствовала в качестве модели в арт-дефиле, организованном художницей Ларисой Нури. И не где-нибудь, а в центре Парижа, в мэрии 7 округа, недалеко от Латинского квартала и бульвара Сен-Жермен. Яркие краски, красивые девушки, платья от кутюрье, поработавшего в свое время с великим Ив Сен-Лораном, профессиональные фотографы и погода, с которой повезло — будет о чем на старости лет поностальгировать. Если сходите по ссылке на мою страницу в ФБ, увидите больше фотографий. https://www.facebook.com/tatyana.perminova.3/posts/10219485314180616

Событие №3 Должно быть номер пять, чтобы в рифму. Потому что баба-ягодка опять :-). И баба вполне этим довольна. Ну что такое 45, если подумать? Вся жизнь впереди. А уж для европейской женщины 45 это совсем еще юный возраст.

Всё на сегодня. Дальше будет больше. Собственно, есть чем поделиться, и приятным, и полезным. Всех целую. Не болейте!

5 Comments

  1. С удовольствием узнала, что Вы не пропали и пишете в блоге, но я только сегодня, увидела видимо случайно попавшую публикацию а Reader, хотя точно не отписывалась. Как ни странно, но подписки в Вордпрессе, отпадают. В любом случае, рада снова читать Вас.

    Нравится 1 человек

  2. Вы обалденно красивая и сумасшедше талантливая! Удачи вам во всем! Про покупку в кредит во Франции интересно будет почитать для сравнения со сдешни и правилами, хотя, куда мы сейчас катимся это ещё не известно)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s