Новое старое кино

Вчера сходили на West Side Story.
Великолепная постановка Стивена Спилберга! Костюмы, хореография, экспрессия актёров. Смотрели на английском с французскими субтитрами. Плюс французских кинотеатров в том, что все нефранцузские фильмы для взрослых тут можно смотреть в оригинале. Это позволяет насладиться игрой актеров в полной мере. Ну, а если потеряешься в языке, прочитаешь субтитры на французском.

Сюжет мюзикла остался прежним, песни тоже. И, как написала автор вот этого сравнения фильма Спилберга с оригинальной версией 1961 года https://www.buzzfeed.com/amphtml/evelinamedina/west-side-story-1961-2021-steven-spielberg ,
«Everyone who dies still dies, sorry.» 😢
Я не смогла удержаться от слёз в конце. Но я очень чувствительный человек. Может быть у вас это получится? Пишите потом о своих впечатлениях!
Кстати, одна из актрис версии Спилберга, играла Аниту в фильме 1961 года. Забавный факт. Я сама не смотрела ни тот первый фильм, ни бродвейскую постановку. А было бы интересно.
В общем, после неоднозначного и вызвавшего некоторое недоумение Дома Гуччи, Вестсайдская История была бальзамом для моей души 😀

7 Comments

  1. Фильм смотрел очень давно и не помню. Но несколько лет назад видел постановку в США какой-то неизвестной мне гастрольной труппы. После чего понял, почему в России нет хороших мюзиклов

    Нравится 1 человек

      1. Извините за мою лепту, но я думаю дело здесь не в наличии хороших голосов. Также, как наличие хорошего кинооборудования не гарантирует сьёмку качественного и интересного кино. Думаю, ещё дело здесь в отсутствии большого количества профессионалов, в тех же Штатах мюзиклы создавались десятилетиями, в отличии от стран бывшего СССР.

        Нравится 1 человек

      2. Один удачный пример, по вашим словам, так как фильм я не смотрел, не может говорить о наработках для более глубокого развития жанра.

        Нравится 1 человек

      3. Я про спекталь, хотя сама его не смотрела. Но разве мы не помним песню «Белль» из него? 😄 Согласна, что жанр не наш. Хотя, можно провести аналогию с опереттой. Фильм «Летучая мышь» я просто обожала. Вполне себе мюзикл.

        Нравится

      4. Спектакли — это совершенно другая плоскость. Но я, по правде говоря, вообще не видел ни украинских, ни российских мюзиклов. Или чего-то похожего. На этом мои познания заканчиваются. Можем сменить тему. 😊

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s