Ковид 2022

Вместе с младшей дочерью он явился к нам из школы. Должно же это было случиться хоть один раз за два года. До того дочка много раз сдавала тесты по требованию школы, но каждый раз результат был отрицательный.

А тут как-то утром смотрю, а она вялая, на головную боль жалуется, да и температурит явно. Оставила её дома. Сделала домашний тест. Результат- негативный. Ну, говорили же, что тест может не показать вирус сразу. На следующий день муж отвёз её в аптеку, и там уже официальный тест подтвердил наличие коронавируса.

Очередь в аптеке из желающих пройти тест на коронавирус

Я не смогла удержаться от любопытства, очень хотела проверить, появится ли вторая полоска на домашнем тесте. Появилась. Да ещё какая чёрная! Вот, слева Юлин тест с двумя полосками. Справа мой негативный с одной. Такие тесты продаются не только в аптеках, но и в супермаркетах.

Слева Covid. Справа нет.

Сейчас не требуется запираться дома всей семьей, как это было в 2020 или весной 2021. Больной отсиживается 7 дней и может выходить в люди. А члены семьи должны каждые два дня делать дома тест, прежде чем пойти в общество.

Дочь первый день провалялась в постели с мокрым полотенцем на голове. Под вечер встала, заинтересовалась мультиками и даже поела блинов. Последующие дни отсидки чувствовала себя вполне нормально, разве что от скуки маялась.

Мужа сразило через три дня после дочки. В принципе, те же симптомы и то же течение болезни. В понедельник заболел, а в четверг уже вполне был способен на спортивные нагрузки. При этом домашний тест через 7 дней после первых симптомов еще показывал наличие вируса.

Я продержалась неделю. Удивительно даже, при такой концентрации вируса в квартире и тесном контакте с больными. Проснулась в 2 часа ночи с раскалывающейся головой. Нереальная адская боль. В 4 утра мне приспичило срочно на свежий воздух. Взяла собаку и пошла гулять. Полегчало. Следующие дни было все легче и легче. И сейчас, по прошествии недели я вполне здоровой себя ощущаю.

А самое удивительное то, что наш подросток-сын пока не заразился. Чем это можно объяснить, не знаю. Возможно, его вакцина еще действует (меня вирус накрыл ровно через 6 месяцев после второй дозы, мужа примерно также). А может, иммунитет хороший.

Мы с мужем оба были записаны на бустерную дозу вакцины, но до нее дело не дошло. Ковид стал нашей бустерной дозой.

Вообще, ощущение такое, что сейчас болеет каждый третий. Переносят в основном легко, как не слишком тяжелое ОРВИ. Так что, есть надежда, что это всё скоро закончится. Если вам интересно, как французы переживали первую волну коронавируса в 2020, смотрите комедию 2021 г. «Застрявшие вместе» с Дани Буном. Весь абсурд ситуации в жизни одного парижского двора. https://www.kinopoisk.ru/film/4368943/.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s