Красная Мельница

Знаменитый театр-кабаре Moulin Rouge — уж точно один из исторических памятников Парижа, которые стоит посетить, погрузиться в атмосферу сладкой жизни из прошлого.

Билеты в кабаре я подарила своему мужу на день рождения. Заодно и свое собственное любопытство удовлетворила. Мы пошли на одно из редких дневных воскресных шоу. Всё-таки, традиционно Мулен Руж — это символ ночной парижской жизни, но для нас, семейных людей, дневной сеанс был как нельзя более кстати.

Театр вновь открылся в сентябре 2021 после долгого перерыва в связи с пандемией. Насколько я понимаю, шоу не слишком изменилось с доковидных времён, добавились кое-какие цирковые номера, но ощущение праздника, радости жизни, ну и конечно сексизма осталось прежним 😄. Радикальных феминисток тут однозначно бы коробило. Я, как умеренная феминистка, огорчалась лишь тому факту, что наслаждаться эстетикой красивого обнаженного тела в Мулен Руже могут исключительно ценители женской красоты. Впрочем, пару раз и представители мужской части труппы порадовали демонстрацией мускулистых торсов.

Приятным сюрпризом для нас оказалась включённая в стоимость билетов бутылка шампанского. А желающие приобщиться к местной кухне могли заказать обед. Правда, для этого надо было прийти в театр пораньше. А мы с мужем за полтора часа уговорили нашу бутылочку.

До этого культпохода мои представления о Мулен Руже сильно отличались от реальности. Я была уверена, что весь спектакль девушки в подвязках скачут по сцене с визгом, задирая ноги 😄. Оказалось же, что это хорошо поставленные танцевальные номера с элементами цирка и акробатики. А классический выход с вскидыванием ног был всего один. Меня очень впечатлили костюмы. Вот уж где роскошь, на которую не поскупились! Костюмы-трансформеры, а также сценические декорации, меняющиеся как будто по мановению волшебной палочки. Как говорится, легким движением руки брюки превращаются… (с). Можно получить представление о шоу, посмотрев видео по этой ссылке https://m.youtube.com/watch?v=dy57A9GYYds

Во время спектакля запрещена фотосъемка, но мне удалось сделать несколько фотографий, разумеется, ужасного качества. Но красивыми фоточками можно полюбоваться на официальных страницах Мулен Руж, например тут https://instagram.com/moulinrougeofficiel?utm_medium=copy_link

Я же делюсь своими некачественными фотографиями, зато прямо с места действия.

Париж — праздник, который всегда с тобой!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s