Le Chat!

Вчера открыла дочкину тетрадку по творчеству посмотреть. А у ней там Кандинский и Прокофьев. По Кандинскому тема была по рисованию. А у Прокофьева они сказку «Петя и волк» проходили («Pierre et le loup», так сказать 🙂) и делали к сказке иллюстрации. Так вот вам, Кандинский и Прокофьев в одном флаконе в лице демонической кошки. Почему она такая злая? Потому что на птичку охотилась (так мне дочь объяснила) — видимо, это образ кошки с позиции птички.

Le Chat
PS. Приятно, однако, что в обычном французском детском саду приобщают детей к русской культуре !

7 Comments

  1. Ну, Вы же сами писали, что французский детский сад — это, по сути, и есть начальная школа.. Я вот думаю, это же и у воспитателей должна быть соответствующая подготовка… Спасибо, Вы расширили мое представление о Франции:)

    Нравится 1 человек

  2. Потрясающе! До последней фразы я думал, что это — русский детский сад. Ну, или какой-нибудь «русифицированный». А вообще, какое место в их «программе» занимает русская тема? Были уже подобные занятия или это в первый раз?

    Нравится 1 человек

    1. У них есть тематические занятия по разным художникам. Я помню, они брали Энди Уорхола, Жака Дюбюффе, Кандинского проходили еще год назад… В общем, они в своих рисунках потом пытаются использовать стиль этих художников. Но вот насчет именно темы России, не уверена. Погуглила сейчас на тему Сергея Прокофьева и «Петя и волк». Похоже, что сказка довольно популярна в программе детского сада. По-крайней мере, ссылок на нее во французской сети встречается много. http://materalbum.free.fr/pierre-loup/fichier.htm

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s