Дело о попугаях

Фауна Запарижья вполне себе традиционна: белочки, бурундуки, сороки-вороны, ну, словом, ничего экстраординарного.  При этом в нашем парке, так же как и в окрестностях Версаля в большом количестве обитают настоящие зеленые попугаи. Зимой их стайки выглядят особенно странно. Все-таки, у нас тут не субтропики, даже морозы иногда бывают. И тем не менее.

Parrot_India_1

А история их появления следующая. Согласно официальным источникам в 1974 году около пятидесяти индийских кольчатых попугаев наглым образом сбежали из контейнера в районе аэропорта Орли, который  находится как раз неподалеку от нас.  Вырвавшись на свободу, нелегальные мигранты обосновались в департаменте Ивлин (78) и зажили свободной европейской жизнью. Расплодились постепенно так, что стали вытеснять местных ворон и сорок. Добрались не только до 92 департамента, к которому относится  наш Медон, но уже и  Париж оккупируют.

Крикливые птички зелеными стайками порхают в парке. А в последнее время я даже в саду нашего дома стала их замечать. Такая вот уже не экзотическая для нас экзотика.

Примечание: Фотографии не мои (источник Wikipedia). К сожалению, мне никак не удается сфотографировать наших местных попугаев так, чтобы не стыдно было эти фотографии выложить. Но выглядят они именно так.

4 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s