Эта странная русская кухня или чем удивить французов

Я неоднократно читала статьи о том, что жители Европы ни за что не будут есть наши традиционные праздничные закуски. Всё это миф. Может быть и есть такие боязливые европейцы, но и по моему личному опыту, и по опыту моих друзей, наши оливье и селёдки под шубой сметаются в один присест.

И если подумать, что в этих закусках такого, что может не понравится? Майонез? Для Франции это совершенно обычный соус, который может сопровождать свежие овощи во время аперо. Свёкла? Даже в школах детям дают свёклу, порезанную кубиками. Селёдка? Её продают в магазинах, но вкус у ней отличается от привычного нам. Поэтому, если надумаете сотворить селёдку под шубой, лучше всего купить рыбу в русском магазине, так как у французов селёдка не солёная, а копчёная с термоядерным вкусом.

Я своих французов угощала и оливье, и шубой, и тёртой свеклой с сыром и чесноком, и тертой морковкой под майонезом. Подавала шпроты в стеклянной баночке, русские соленые огурцы. И, как сказал мой сосед, он был глубоко разочарован, потому что я обещала ему «странную русскую еду», а в итоге накормила вкусняшками. Единственное, что не было оценено — это квас в пластиковой бутылке и татарский чак-чак тоже не поняли.

Сейчас очень просто приготовить аперо а-ля рюс. Всю эту еду можно заказать с доставкой. Я как-то раз пользовалась услугами Лары, по этой ссылке https://www.facebook.com/vkoustoria/ Это для парижского региона. И это только одна из многочисленных волшебниц по части кулинарии.

Заказала разные пирожки, рулетики из баклажанов и из лаваша, кабачковый торт, фаршированные яйца, орешки со сгущёнкой и рогалики на сладкое. Всё было очень вкусно! И было съедено нашими французскими друзьями за милую душу.

А вот оливьешечку на новый год состряпала сама. И пришла в гости с ведерком 😄

Так что, в Новом Году не стесняйтесь и угощайте ваших зарубежных друзей русской стряпнёй.

9 Comments

  1. Совершенно с Вами согласна. Причем если взрослых можно заподозрить в вежливости, то детей, особенно маленьких, никогда. Никогда бы не подумала предложить ребенку ди 2-х лет Оливье, который я делаю с форелью горячего копчения. Но он случайно у меня был на ланч с собой, внук попросил, попробовал, его видно привлек горошек, и теперь на Рождество и любой из дней рождений всей их семьи, маленькое ведерко салата обязательно. Пельмени, селедка под шубой, свекольный салат, как винегрет, только без капусты, домашний творог, сливочный крем, моя версия Наполеона, трубочки с кремом, я уже не говорю про домашнюю пастилу и сливочные ириски — любимейшая еда. Квашеная капуста тоже. Мой Рождественский кекс по вкусу больше похож на детский или столичный кекс, он светлый и без специй нравится всем, привыкшим к традиционным английским кексам. А в этом году впервые пробовали Киевский, и похоже, что он на одной ступеньке с наполеоном. Правда холодцы я и сама не варю, так что не испытывала их на домашних. Было очень приятно об этом прочитать, с Наступившим!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s