О мужчинах

Когда вы приезжаете в Россию, то неминуемо обращаете внимание на красоту российских девушек. Когда вы приезжаете во Францию, то не можете не заметить ухоженность, чувство стиля и симпатичность французов.

Во избежание обобщений хочу добавить, что и в России очень и очень много привлекательных людей мужского пола всех возрастов. Просто у нас, зачастую, ухоженность воспринимается как признак отсутствия мужественности, в то время как здесь она выглядит абсолютно естественно, кажется, что чувство стиля раздают мальчишкам при рождении. Мне также нечего сказать о тонкостях характера французов, поскольку мой опыт общения с ними достаточно ограничен и поверхностен.

Классическому  образу «киношного» француза всегда сопутствует шарф — неизменный атрибут французского стиля. Я могу подтвердить (судя по сверстникам моих детей), что элегантно повязывать шарф юные сердцееды учатся уже с самых малых лет.  Удивительно, насколько меняет весь облик небольшой кусочек ткани. Шарфы носятся в любую погоду, фактура и оттенки разнообразны, красивый шарф может придать выразительность самому скучному или простому образу. У меня, кстати, появилась еще и теория относительно осанки французских мужчин. Они почти всегда держат спину исключительно прямо. Так вот, я думаю, что это благодаря шарфу. Представьте себе, что у вас перекинут через плечо конец шарфа, и нужно очень постараться, чтобы он там, за плечом и остался. Неминуемо придется держать осанку, а иначе будете поправлять шарфик ежеминутно. Шарфики носятся и с классическими пальто, и с пуховиками и даже с обыкновенной футболкой. Если сравнивать искусство завязывания шарфа у представителей обоих полов, то французские мужчины определенно преуспели в этом больше, чем женщины.

Очень импонирует во французском стиле отсутствие цветовых стереотипов: яркое и цветное — девочкам, темное — мальчикам. Особенно это отсутствие стереотипов бросается в глаза в Париже. Вот где раздолье для любителей (любительниц) поизучать мужскую моду!  Мне всегда приятно видеть образы, выдающие способность человека балансировать между яркостью и скромностью, современностью и консервативностью, не впадая в крайность. (Кстати, наших соотечественниц иногда очень легко выделить среди толпы именно благодаря отсутствию чувства меры: леопард, яркий макияж, губы а-ля Джоли, и юбка «черт, опять впопыхах без юбки пошла».  К счастью, такое уже случается не часто).

Не могу не «пройтись по обуви». Во-первых, она всегда чистая. В Париже и предместьях не составляет никакого труда поддерживать ботинки в чистоте, поскольку обувь в местных условиях практически не пачкается (ну, если только вам не посчастливилось наступить на мину в виде собачьей какашки, что на французских  улицах совсем не редкость).  Во-вторых, обувь хорошая. Должна заметить, что во Франции намного легче  выбрать пару ботинок или туфель действительно отличного качества, поскольку нижняя планка ожиданий покупателя, как мне кажется, выше, чем в России. То есть, нарваться в магазине на настоящий «ужас-ужас» гораздо сложнее.

Вот такой небольшой опус про одежду и стиль французов, про их выразительные  глаза и ухоженные волосы :).

При всей внешней «эгоистичности» образа французские мужчины кажутся очень нежными и заботливыми отцами. Каждый день я вижу пап, сопровождающих весь свой выводок — от мала, до велика: они ведут детей в школу, гуляют с ними на площадке, катаются на велосипедах, утирают сопли, утешают упавших…

2 Comments

  1. То же самое можно сказать и про итальянских мужчин, да и про английских тоже. Вот как раз в отличие от их женщин, мужчины гораздо лучше за собой ухаживают и, соответсвенно, выглядят! А у нас все наоборот 🙂

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s