Матисс в пешковой близости

Сегодня утром я в который раз отправилась через лес отнести корзинку с пирожками больной бабушке в соседний городок на занятия по мозаике (только не смейтесь, пожалуйста, там все серьезно, правда). Ну и решила остановиться у озера Триво, выпить кофейку из своего обожаемого термоса и на лебедей посмотреть.

Помимо того, что это просто очень живописное место, оно известно еще и тем, что Анри Матисс написал в этих краях некоторые из своих творений. Самое известное — это «Озеро Триво» (1917, «l’étang de Trivaux»).  И поскольку в моем распоряжении было немного времени, я решила поискать то самое дерево, которое изображено на переднем плане картины. Столетних деревьев там не так много, и я не уверена, что нашла то самое. Кроме того непонятен ракурс. По возрасту и расположению ветвей возможно, что это, если смотреть на него сзади.

Дерево.jpg

А может и не оно. Сто лет прошло, недалеко от озера теперь проложена автомобильная дорога, по которой в часы пик непрерывно сигают машины. А когда-то можно было посидеть с мольбертом, слушая только пение птичек.

Зато я, к своему удивлению, обнаружила, что лебеди спят стоя, сунув голову под крыло. Не очень удобно, должно быть. Однако, они в таком положении находились примерно полчаса, пока не были разбужены суетливыми уточками, плавающими вокруг.

Лебеди.jpg

И еще в качестве утреннего бонуса я увидела цаплю, довольно близко:

Цапля

А загадка Матисса так и осталась неразгаданной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s