Тиффани и компания

Пока я лично не столкнулась с техникой витража Тиффани, я думала, что компания «Тиффани» названа в честь женщины-основательницы. Но нет. Основателем ее был Чарльз Льюис Тиффани. А сын его, Луис Комфорт Тиффани, подарил миру совершенно новый стиль витражных изделий, невероятно красивое многослойное стекло, произведенное, благодаря инновационному подходу Тиффани, а также практически безграничные возможности в использовании витража в интерьере.
В отличие от классического витража, где куски стекла скрепляются через свинцовые протяжки, в технике Тиффани применяется медная лента, которой каждый кусочек стекла оборачивается и далее соединяется с другими кусочками с помощью олова и паяльника. Этот способ дает возможность создания 3D объектов из витражного стекла.

Вся история здесь (к сожалению только на английском языке):

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FPrimaVerreHomeJewellery%2Fposts%2F372880126510261&width=500

На фото совместная работа Анри Тулуз-Лотрека и Луиса Комфорта Тиффани «В новом цирке» (Au Nouveau Cirque, Papa Chrysanthème), которая находится сейчас в Музее Орсе в Париже.

 

4 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s